ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ СТАТЬЯ::Trance is Music

Общение на любые темы

Модераторы: Annihilating Rhythm, Игорь, Рейверы

Аватара пользователя
Annihilating Rhythm
Raver
Сообщения: 2943
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:30 am

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ СТАТЬЯ::Trance is Music

Сообщение Annihilating Rhythm » Ср апр 12, 2006 13:09 pm

наткнулся на эту статью в и-нете,
написано очень душевно и красиво
:!:

Как-то сказал: хороший трек должен быть грустным. Хотя бы немного, намеком.
Потом стал думать, почему.
По-настоящему сильный человек не нуждается в том, чтобы доказывать кому-то свою силу. Нет в трансе агрессии, в том трансе, которым я дышу. Есть сила и уверенность в ней. Есть знание и убежденность. Есть покой строгой и ясной сферы, в которой шарит сознание, мечутся мелодиями мысли, чувства, где я понимаю, что мне верят, что я жив, мечтаю и бьюсь, страдаю и радуюсь безмерно, и не давит никто меня этой высшей симметрией, а так же, как я, осознает её. Созерцает.
Вписывается. Гармония ведь, не война…

Почему эта музыка не надоедает? Перепробовано много, пересмотрено, выжито, стерто без следа или впечатано алгоритмами эмоций на все случаи жизни. А это так давно остается новым. Когда-то снова показалось, что не может уже ничего быть лучше. Так давно, что не кажется уже, верится. Хотя и думал: Я НИКОГДА БОЛЬШЕ НИКОМУ НЕ ПОВЕРЮ…

Может потому, что ритм прямой, и говорит он о главных законах всего. От сердца биения, как это ни пошло, до рисунков снежинок, как ни пошло это ещё сильнее. Некуда уже проще, все разложено в бесконечный математический ряд. Но отходишь - и видишь улыбку Ламы. И внутри - темы, утробные и космические, и звуки летящих от столкновения стройных формул осколков, как ветви вечных деревьев в хаосе птичьего базара. Они выпестованы бессердечной логикой эволюций, они прорастают сквозь асфальт звездной пыли, раскатанный катками галактик, потом крепнут, взламывают плоскости бытия и тянутся, вьются, сплетаются в умопомрачительной красоты рисунки недолговечных пейзажей, заслоняют собой все, вспыхивают, гаснут. Что в чем? Откуда кому знать.

Каждый трек – картина Мане, написанная в возможном мире. Каждая тема – эмоция в чистом виде. Кусок жизни, живой и мертвой, нынешней и бывшей, вселенная, пусть даже маленькая, втиснутая в семь минут, только вспомни, найди в себе что-то похожее, и ты услышишь, если сам не пуст. Не бойся, тогда унесет тебя, накроет собой и сделается все как надо. Потом ты выйдешь немного другим. Более опытным, мудрым, искренним. Не я ведь сказал, что боящийся несовершенен в любви. Доверяй. Мы все одинаковые по-своему. Потому и не скажу я, что всё остальное – чушь. Все остальное – другое. Я выбрал то, что лучше всего для меня, но не заставить никого быть счастливым. Эта музыка не терпит панибратства, её нельзя похлопать по плечу. Ты такой же – будь рядом. Нет – иди с миром. Так философия транса становится жизненной философией.

Нельзя сорваться потом в эту гордую высоту, свернуться нельзя, даже жалеть, не то что ненавидеть. Те, кому не дано, уйдут сами. Ты ведь видишь их глубже, чем они тебя. Но и радоваться этому не надо, иначе сопричастность станет догмой; проповедь – пропагандой; вера – ресурсом; дар – гордыней. Не затем это.

Раз зацепившись, как вселенское семя за кусочек Земли, она выросла во мне, эта музыка, став со временем пугающе важной. Важнее много важного, потому что все важное пропитывается, выполаскивается в ней. Она раздаёт великое и хрупкое счастье «для всех и даром», когда улыбается кто-то рядом тому, что и сам ты не можешь сказать словами. «Слова – это все, что у нас есть»… Уже нет. Не только.

Я был несчастлив оттого, что ничему не удивлялся. Я был слишком мудр, чтобы чувствовать без оглядки. ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ Я ВЕРЮ, что это возможно здесь, где не хочет, не в состоянии меня продать поток сознания моей религии звука?

И будет любовь дерзкая и безумная, нежная и прекрасная, прóклятая и нужная, как воздух. Какой и должна она быть, и нет её другой, и не нужна другая вовсе.

Sound itself.

Когда ночь питает грудь душистыми порывами басов, их ветер приносит перкуссии, вырезанные из хрустальных комет, и рассыпает на улыбающееся лицо, а вокруг кружится уже что-то совершенно внесловестное, мощное, странное, и совсем не страшное. А потом теплое сонное солнце бросается вниз, к прохладному фиолету моря, врезается в волны молодыми упругими лучами, рассыпается по волнам блестками с костюма почему–то печального Арлекина, и я понимаю, что я дома. Здесь. На Земле.

Я никому не объясню кроме тех, кто и так знает.

И я упал бы, плакал, иногда я бы умер, если бы это был последний на свете релиз.

Это глупо наверное. Но не глупее, чем слова, которые выдумывают дети. Trance is Music

Trance replaces reality making itself the only reality. God bless us as we are real!

Создан 18.04.2004

Автор Psyliker

Аватара пользователя
Игорь
Raver
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2006 12:16 pm
Откуда: Киев

Сообщение Игорь » Ср апр 12, 2006 18:06 pm

Классно! Лучше перенеси эту статью в рефераты. Как раз в тему.
In Your beginning was music - house & techno
Members Of MayDay
Что, какое эр'эн'би?
Слышь, чуваче, не флуди!

Аватара пользователя
Achtung!
Raver
Сообщения: 930
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2005 17:43 pm
Откуда: UA-IX

Сообщение Achtung! » Ср апр 12, 2006 19:06 pm

Художественное произвидение о Трансе
everytime, everyday, anyway... A C I D


Вернуться в «Околомузыкальный флейм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость