Эксклюзив на rave.com.ua : интервью Dj Tоля aka Vexlarsky

Мысли не попавшие под вышеуказанные темы.

Модераторы: Annihilating Rhythm, Игорь, Рейверы

Аватара пользователя
ION
Site Admin
Сообщения: 5208
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2004 12:19 pm
Откуда: Киев
Контактная информация:

Эксклюзив на rave.com.ua : интервью Dj Tоля aka Vexlarsky

Сообщение ION » Пт апр 06, 2007 22:02 pm

Европейская волна середины 90-х докатилась и до Украины. В 95-96 годах (пусть поправят историки) на «Гала Радио» в передаче «Місячні Транбони», ведомой диджеем Толей (ага, вспоминаем Green Grey, «Шоу Толи» на M1), звучал hardcore. В самый-самый прайм-тайм с 21 до 23 00 уши Украины шлифовали rave, hardcore и gabba!

Изображение

Так началось развитие Hard-core в Украине. Толя был в то время и основным организатором хардкоросодержащих вечеринок в клубах Flamingo, Disco200, New York.
Это отрывок из статьи под названием Альтернативный фактор: HARDCORE от 28 Марта 2007 года.

Многие люди не забывают его, потому как его просто невозможно забыть!
Этот человек сделал для клубной культуры Украины столько - что любое поколоние рейверов гордилось бы им. К сожалению те времена прошли, но Толя сейчас как никогда полон сил и позитивной энергии, чтобы снова творить, конечно уже не в стиле хардкор, но разве есть разница в каком стиле? главное узреть корень, а корень - в неиссякаемой энергии этого человека.


Изображение

Герой недели на нашем сайте Dj Tоля aka Vexlarsky. Мы попытались понастольгировать с Толей, а также узнать о его последних новостях. Эксклюзив на rave.com.ua...



1.Привет, Толя!! Что происходило в Киеве во время 94-95-96 годов, почему именно музыка техно и хардкора заинтересовала тебя тогда и ты начал ставить ёё в самое рейтинговое время на Gala radio?

Изображение

- Я почувствовал, что эта музыка дает свободу мысли, движения и ощущение счастья.

2.Чувствовал ли ты, что являешься гуру для молодёжи, тем, на кого хотят быть похожим,каково это быть первым на Украине, продвигающим этот стиль?)

- Нет. Я об этом не думал. А когда впервые увидел, что происходит "под аркой", даже испугался. Я не хотел, чтобы из меня делали "Ленина". А по поводу продвижения стиля- мне нравилось то, что я делал. я получал удовольствие и с удовольствием делился этим со всеми желающими.

Изображение

3. Где ты брал такую музыку в то время.. Как ты узнал о рейве???

- Музыку я покупал в Германии. Впервые я столкнулся с этим понятим в Киеве. В гостиннице "Варшава". Мне рассказал об этом и показал мой друг Виталий Улицкий. Тот, кто сделал фестиваль "Торба"

Изображение

4. Сотни людей в Киеве до сих пор имеют аудио записи твоих программ, хотел ли ты понастольгировать и послушать свои старые передачи?

- Да. мне было бы очень интересно послушать :) Но, я испытываю некоторое волнение по этому поводу. Знаю, что в одну реку дважды не войдешь:))

5. Насколько известно твои старые записи взял послушать один из твоих поклонников и так и не вернул, правда ли это?

- Да. правда. Я не спрашивал, как его зовут. Он несколько раз писал мне на и-мейл, а потом перестал. Я видел в и-нете ссылки на музыку из моих программ. не знаю. Он это, или нет:) Все, что делается - к лучшему:)Я ни очем не жалею:)

6. Ходят слухи, что ты стал уходить от хардкора в трип-хоп, когда на тебя повлияли участники тогда ещё твоей группы Green Grey Мурик м Дизель, пришедшие в эфир и сказавшие, нам не нравится такая музыка, насколько это может быть правдой?

- Да. Дизель имел влияние на меня. Мне хотелось,чтобы ему было приятно. Во многом мой уход от рэйва был связан с тем, что Дизелю не нравилась эта музыка. А может он видел в ней для себя серьезного конкурента. Ведь в ней не нужна гитара:)

Изображение

что сейчас с группой Green Grey , если конечно знаешь..

Они не дружат.

7. Скучаешь ли ты за тем временем и за своими передачами на радио?

- Я впоминаю о тех временах с удовольствием. Но и нынешние не хуже. я полон творческих сил и энергии.

8. Как донести до молодёжи, что танцевальная музыка не приемлема для употребления наркотиков, что музыка - сама по себе наркотик?!

- Никак. Каждому свое.

9. Как ты относишься к этой музыке (Электроника в целом) сейчас и кого из великих ди-джеев ты знаешь и возможно уважаешь?

- Я с удовольствием буду слушать такую музыку, если попаду в место, где ее играют. Но, о том, что происходит сейчас в этом мире не имею ни малейшего представления.

10. Твоя мечта, связанная с профессией, чего хотелось бы достичь в обозримом будущем.

- Я закончил работу над первым спектаклем. Начинаю работу над вторым.

11. Последние новости о тебе, официальная информация, где можно всегда узнать о тебе что-нибудь новенькое!!))

vexlarsky.livejournal.com
djtolya.narod.ru

Портал rave.com.ua помнит о тебе, желает всего самого наилучшего, конечно же здоровья и благополучия, а также побольше вдохновения и любвм на новые творческие подвиги!! Мы любим тебя, спасибо!))

Аватара пользователя
ION
Site Admin
Сообщения: 5208
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2004 12:19 pm
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Эксклюзив на rave.com.ua : интервью Dj Tоля aka Vexlarsky

Сообщение ION » Пн ноя 21, 2016 22:32 pm

з того часу пройшло 9 років, а Інтерв'ю читати і зараз цікаво
RAVE ДВИЖЕНИЕ В УКРАИНЕ
-----------------------------------------------------------
Оцифровка видео кассет (VHS, VHS-c, MiniDV) в Киеве. http://vhs-dvd.org.ua |
FREE RAVE DVD - http://ravevideo.org.ua


Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя