Весна-Лето 2009

Встречи рейверов и единомышленников в Украине

Модераторы: Annihilating Rhythm, Игорь

Аватара пользователя
sireni
Raver
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 17:02 pm
Откуда: Kievskaya obl.

Re: Весна-Лето 2009

Сообщение sireni » Пт июл 24, 2009 11:28 am

Люди ну решайте...вечер то близиться!
I AM RAVER !!!!!!!!

WAD
Raver
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: Сб дек 10, 2005 22:41 pm

Re: Весна-Лето 2009

Сообщение WAD » Сб июл 25, 2009 11:11 am

все были заняты (кому звонил.... 3 человека и я)
______________________________________________________
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
ТУСА.... глЫваха 26-го числа вс.
кальян-мальян, шашлык-машлык,
добираться удобно от М палац украина спуститься вниз один квартал и там прямая маршрутка....

ориентировочно отезд часов в 12.... постарайтесь пораньше т.к. оттуда еще нужно будет уезжать

связь держать !не со мной! с Женей урологом http://shareua.com/get_file/e23dc4/3191341
:D ой уФологом :D :D :D

Аватара пользователя
ION
Site Admin
Сообщения: 5216
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2004 12:19 pm
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Весна-Лето 2009

Сообщение ION » Сб июл 25, 2009 15:24 pm

хорошо потусить. я буду далеко)
RAVE ДВИЖЕНИЕ В УКРАИНЕ
-----------------------------------------------------------
Оцифровка видео кассет (VHS, VHS-c, MiniDV) в Киеве. http://vhs-dvd.org.ua |
FREE RAVE DVD - http://ravevideo.org.ua

Аватара пользователя
sireni
Raver
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 17:02 pm
Откуда: Kievskaya obl.

Re: Весна-Лето 2009

Сообщение sireni » Вт июл 28, 2009 16:05 pm

Алоооооооо.....падёмте ка в КИНО!!!!!!!!В пятису!!!!на мульт!!!Так что кто за?????????
Ну??????А то я сама не пойду...... 8-)
Так что?
I AM RAVER !!!!!!!!

Аватара пользователя
ufolog
Продвинутый
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2007 11:12 am
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Весна-Лето 2009

Сообщение ufolog » Ср июл 29, 2009 0:09 am

Всем быть завтра у меня, будем играть в мафию. Кто не придёт будет обосцаним мёртвым комиссаром КАТАНИ. 8-)

встречаемся в 19 00 .

Аватара пользователя
sireni
Raver
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 17:02 pm
Откуда: Kievskaya obl.

Re: Весна-Лето 2009

Сообщение sireni » Ср июл 29, 2009 7:56 am

ufolog писал(а):Всем быть завтра у меня, будем играть в мафию. Кто не придёт будет обосцаним мёртвым комиссаром КАТАНИ. 8-)

встречаемся в 19 00 .

А по какому поводу будем играть в мафию?????????????????????
I AM RAVER !!!!!!!!

WAD
Raver
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: Сб дек 10, 2005 22:41 pm

Re: Весна-Лето 2009

Сообщение WAD » Ср июл 29, 2009 7:59 am

только не в хате а наулице........
задрало все лето в хате просиживать....
мы в этом году почти не собирались на "встречи" вцентре.... только на хате бухалки кальянки.... :x
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Курение кальяна, считавшееся ранее менее вредным, нежели курение табака, на самом деле столь же опасно и может вызвать болезнь легких, сердечно-сосудистые заболевания и рак. Об этом свидетельствуют последние исследования медиков.

По данным исследований Всемирной организации здравоохранения, дым кальяна содержит столько же углекислого газа, дегтя и тяжелых металлов, что и обычные сигареты. О том же говорят и данные анализов немецкого Центра по изучению проблем рака.

Главное различие состоит в количестве и качестве вдыхаемого курильщиком табачного дыма. Так, содержание берилия, хрома, кобальта и никеля в дыме кальяна во много раз превосходит содержание этих вредных для здоровья человека веществ в сигаретном дыме. Ошибочным считают специалисты и мнение о том, что вода служит своего рода фильтром, снижающим воздействие вредных веществ.

Не нужно забывать и о том, что ритуал кальянокурения довольно длителен - он продолжается от получаса до часа. Один час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам – это значительно больше, чем предполагалось ранее, отмечают специалисты ВОЗ.

Медики также предупреждают о том, что, помимо вредных веществ, содержащихся в дыме, курильщики кальяна подвержены еще и другим рискам, таким как гепатит и туберкулез, и поэтому призывают любителей этой экзотической забавы использовать одноразовые мундштуки, передает ИТАР-ТАСС.

Врачи серьезно обеспокоены тем, что курение кальяна становится все более популярным в европейских странах. К примеру, эта восточная забава получает все большее распространение среди немецкой молодежи. По данным газеты «Берлинер Моргенпост», в Германии работают уже около трехсот специальных кафе-кальянных или курительных комнат в ресторанах, и число их постоянно растет.

Всего же, по данным германского Центра по изучению проблем рака, курение кальяна является пристрастием более 100 млн. человек в мире, прежде всего - в Северной Африке и Юго-западной Азии, передает АМИ-ТАСС.

Популярность экзотического способа курения табака объясняется несколькими причинами. Многих привлекает ароматизированный фруктовыми добавками табак, а также неординарная атмосфера заведения – как правило, оформленного в восточном стиле, – а также сам ритуал курения.

Свою роль играет и распространенное мнение о том, что курение кальяна менее вредно для здоровья, чем пристрастие к обычным сигаретам. Проходя через жидкость, находящуюся в колбе прибора, табачный дым охлаждается, увлажняется и ароматизируется. Жидкость, находящаяся в кальяне, служит также для фильтрации, и большая часть вредных смол, примесей и золы, содержащихся в табаке, оседает в воде. Считается, что это делает кальян гораздо менее вредным способом курения. Однако этот миф все чаще развенчивается специалистами.

Культура курения кальяна, как известно, является чрезвычайно развитой в Египте – редкий турист не привезет оттуда кальян в качестве сувенира. Однако, согласно исследованию, проведенному местным министерством здравоохранения, именно на кальяне лежит существенная доля ответственности за распространение туберкулеза в стране.

Минздрав Египта уже в прошлом году заявил о намерении внести на рассмотрение парламента законопроект о введении налога на производство кальянного табака. Новый «кальянный налог» принесет в казну более 100 млн. долларов, которые будут направлены на медицинское страхование.

:evil: :evil: :twisted: :P :twisted:

[quoteПреимущество табака в том, что он тлеет, а не сгорает как сигарета.
Однако, если параллельно принимать алкоголь в неконтролируемом объеме, то в последствии можно получить признаки отравления организма (тошноту, головную боль)понял игорь :D . Кроме того, большое количество выкуренных порций кальяна так же негативно сказываются на организме человека, как и ежедневно выкуренное n-е количество сигарет.
Тем не менее, курение кальяна в размеренных дозах менее вредно, чем курение сигарет. Поэтому, ]чтобы получить от его употребления максимальное удовольствие и при этом не навредить здоровью, медики рекомендуют придерживаться ряда правил:
1.для кальяна использовать только специально предназначенный табак;
2. вовремя промывать кальян, особенно трубки и шланг; :lol: (та ладно подумаешь вода 3дня стоит)
3.как исключение в колбу наливается лишь вино (другие алкогольные напитки не в коем случае не используются);
4. при употреблении кальяна ни в коем случае не употреблять алкоголь; :lol: ахаха
5. при употреблении несколькими людьми, необходимо периодически менять мундштуки.

Разрешается:
1. смешивать различные виды табака (по уточненному рецепту);
2. пить различные дорогие виды чаев, лимонадов;
3. наливать сок в колбу.

:!: Не рекомендуется употреблять кальян людям, которые сознательно не курят, так как это вызывает привыкание к табаку.[/quote]
:twisted: :evil: :x :evil: :x :evil: :x

Дым, проходя через жидкость, очищается от части вредных примесей, которые он в себе содержит. Также стоит сказать, что самый популярный табак для кальяна – mu’ essel. Его отличие от обычного табака заключается в маленьком содержании этого самого табака. При изготовлении mu’ essel проходит многоступенчатую обработку, что придает ему особые свойства, используемые только в кальянокурении.



Вред кальяна

В современном мире курение кальяна практикуют миллионы человек на Земле. У одних это дань моде. Кто-то получает от курения кальяна наслаждение и удовольствие.

У некоторых это уже зависимость. Но, что бы там не говорили любители этого увлечения, вред кальяна все-таки существует. Вред кальяна просто должен существовать хотя бы потому, что в любом процессе горения или тления веществ образуются побочные продукты горения в виде дыма, смол и других опасных соединений. Не говоря уже о никотине.

А если весь этот дым ещё и вдыхается курильщиком в лёгкие, то вред кальяна просто очевиден. К тому же вред кальяна выражается ещё и в том, что при курении кальяна вдыхается гораздо больше дыма, чем при курении сигарет. Это происходит из-за того, что дым кальяна, охлаждённый и профильтрованный водой, меньше раздражает слизистые рта и горла.

Поэтому такой дым вдыхается легче. Всё это может только усиливать вред кальяна. Вред кальяна был доказан и некоторыми исследователями. Они выяснили, что вред кальяна заключается в том, что неполное сгорание и тление угля образует СО или угарный газ. Содержание угарного газа после курения кальяна в лёгких курильщиков было повышенное. Этот газ вызывает учащённое сердцебиение. Может вызвать головокружение и даже частичную потерю сознания. Так что с этой точки зрения уже нельзя отрицать вред кальяна.

Вред кальяна имеет значение не только для самого курильщика кальяна, но и для окружающего его общества. Некоторым людям, конечно, нравится ароматный запах табака кальяна, но многие всё же понимают, что при этом существует определённый вред кальяна. Но вред кальяна для окружающих и некурящих очевиден только в специальных заведениях, кафе, ресторанах. Там есть специальные кабинки. Если же в целях борьбы за здоровый образ жизни запретить курение и там, это во много раз увеличит вред кальяна. Потому что курильщики начнут курить кальян дома в тесных, непроветриваемых помещениях, а это ставит вред кальяна на новый уровень.

Так как помещение не проветривается должным образом, и концентрация угарного газа постоянно увеличивается, то в несколько раз усиливается и вред кальяна. Это доказано. Однако на многих сайтах пропагандируют курение кальяна и то, что вред кальяна явление вымышленное. Но это далеко не так. Это поняли уже многие. Вред кальяна был. Вред кальяна есть. И вред кальяна всегда будет. Пока на вред кальяна не обратят внимание власти и Всемирная Организация Здравоохранения.

Различные магазины и сайты, торгующие кальяном и аксессуарами к нему, пытаются свести на нет вред кальяна. Но это всё потому, что им это выгодно. Ведь это их прибыль от продаж кальяна и аксессуаров. И вред кальяна на здоровье людей их не волнует. Стоит задуматься об этом.
Последний раз редактировалось WAD Ср июл 29, 2009 8:19 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ростик
рейвер
Сообщения: 825
Зарегистрирован: Пн фев 13, 2006 17:02 pm
Откуда: Львів
Контактная информация:

Re: Весна-Лето 2009

Сообщение Ростик » Ср июл 29, 2009 8:12 am

............. Кто не придёт будет обосцаним мёртвым комиссаром КАТАНИ. 8-)

ааа Жесть, і ворогу такого не побажаєш, гггггггг
Ravers united!!!

Аватара пользователя
energizer
Raver
Сообщения: 509
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 11:56 am
Откуда: Kiev

Re: Весна-Лето 2009

Сообщение energizer » Ср июл 29, 2009 11:05 am

Ну вы и наркоманы!...

Аватара пользователя
ufolog
Продвинутый
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2007 11:12 am
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Весна-Лето 2009

Сообщение ufolog » Ср июл 29, 2009 19:53 pm

Энерджайзер
где ты пропал что случилось?


Вернуться в «Встречи рейверов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей