Budapest Parade 2006! Аналог Love Parade в Будапеште!!!

обсуждение будующих и прошедших вечерин

Модератор: Annihilating Rhythm

Аватара пользователя
ION
Site Admin
Сообщения: 5216
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2004 12:19 pm
Откуда: Киев
Контактная информация:

Budapest Parade 2006! Аналог Love Parade в Будапеште!!!

Сообщение ION » Ср июл 19, 2006 12:53 pm

http://www.sziget.hu/budapestparade_english - официальный сайт
супер мега фотки! 2005 года http://www.npx-photo.com/bilder/2005/Bu ... /index.htm

26 Августа Будапешт!
кто хочет поехать???? автобусный тур на 7 дней с экскурсиями и проживанием! 125 евро!
Виза не проблема, главное загран паспорт.
-------------------------------------------------------------------------
Изображение

PHOTO FROM BUDAPEST PARADE 2006

http://www.rave.com.ua/gallery/categories.php?cat_id=20&sessionid=9addc120eff0c92d984ac472a4c091c0

Изображение

--- http://rave.com.ua/clicks/count.php?go=30 --- Video - 80 mb (14 min) ---
Последний раз редактировалось ION Пн июл 16, 2007 8:09 am, всего редактировалось 8 раз.

Аватара пользователя
ION
Site Admin
Сообщения: 5216
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2004 12:19 pm
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ION » Пт июл 21, 2006 10:32 am

http://www.sziget.hu/budapestparade/galeria вот архив прошлых парадов!

Кто заинтересовался в поездке! Звоните
8066-758-49-38 Игорь.

Аватара пользователя
ole1998
Raver
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Чт мар 23, 2006 11:05 am
Откуда: Київ
Контактная информация:

Сообщение ole1998 » Пт авг 04, 2006 17:16 pm

Да, Ион, что-то нас тут мало желающих..
Но нечего, мы будем первооткрывателями! И пусть тогда пускают слюньки рейверские, когда будут фотки смотреть...
А посомотреть таки есть на что (и кого, см.фото с ссылки выше) =)))
WAD, давай вместо Днепра на Дунай?! :wink: :lol:
Ukrainian Ravers Team |www.jumpstyle.com.ua
Изображение

Аватара пользователя
ION
Site Admin
Сообщения: 5216
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2004 12:19 pm
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ION » Пт авг 04, 2006 21:54 pm

Это точно!! :lol: Поддерживаю!!! :wink:

Аватара пользователя
ION
Site Admin
Сообщения: 5216
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2004 12:19 pm
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ION » Ср авг 30, 2006 22:02 pm

ИТАК!!! МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО!!!! МЫ ПОБЫВАЛИ НА КЛАССНОМ ЕВРОПЕЙСКОМ РЕЙВ ФЕСТИВАЛЕ!!!!

Подробный отчет и фотоотчет на днях!!!!! :wink: :wink: :wink:

Аватара пользователя
ION
Site Admin
Сообщения: 5216
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2004 12:19 pm
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ION » Чт авг 31, 2006 14:12 pm

Начну обзор с того, что мне не удалось попасть на берлинский фестиваль Love parade, который я всегда мечтал посетить. Случайным образом я наткнулся на информацию о Будапештском ди-джей параде и был поражен что это полный аналог берлинского, только без сексуальных меньшинств. Фестиваль проходит каждый год в центре Будапешта в последнюю субботу августа! Зная что в Венгрию виза бесплатна я просмотрел предложения от наших Киевских тур. фирм, сравнил цены и окончательно решился на поездку! Обзвонил и сагитировал своих друзей и подруг, компания была определена через несколько дней. Мы подали документы на оформление путевки и визы!

Писать о том как мы жили 3 дня до 26 августа я не буду и начну обзор сразу с Будапешт парада!

С самого утра настроение было поднесенное и очень позитивное! Собрали рюкзаки, приоделись и двинулись на остановку, где нас ждала прекрасная девушка Венгерка, с которой знаком Олег. Ее звали Стела. В дальнейшем она была нам гидом и экскурсоводом и просто приятным дополнением в нашей мужской компании.
Зная что все действие начинается с 14.00, мы решили погулять по городу. А именно погуляли по парку на острове Маргариты, где сделали много прекрасных снимков. Этот парк - это остров типа Киевского Гидропарка, только без банабаков, ганделеков, шансона, цыган и шашлыков. Просто прекрасный остров, с полянами и фонтанами, где люди расслабляются и занимаются спортом, катаются на роликах и велосипедах. На этом острове проходил чемпионат Европы по плаванию. Вот бы у нас такое с гидропарком сделали! Погуляли мы до 13.30 и решили выдвигаться на площадь Октогон, откуда начиналось все действие, благо Стела хорошо разбирается в Будапеште и мы в 14.02 уже были на месте!

Выйдя на поверхность, мы были на пике радости и счастья! Мы это сделали! Мы попали на Будапешт Парад! Сразу же с довольными лицами сделали несколько фоток и двинулись потихоньку за грузовиками.

Изображение

Первая часть парада состояла из карнавала. Где по улице Андроши к площади Героев (она же Площадь тысячелетия, она же центральная площадь Будапешта) проходили колонны ярких и прекрасных людей, самое главное позитивных! Множество больших грузовиков типа Mersedes и Daf, прицепы которых были переделаны под танцевальную двухэтажную площадку. Сверху был танцпол для танцовщиц и танцовщиков, и ди-джей кабинкой. Скажу сразу чтобы попасть на платформу (см Большие грузовики и площадка для танцовщиц) нужно было заплатить определенную сумму, скорее всего не малую, желающих туда попасть было не мало, но чтобы кто-то платил, я не видел. Сам грузовик был обгорожен канатом, который держали охранники, они потихоньку перемещались вместе с грузовиком.

Изображение

Здания на улице были украшены рекламными баннерами и яркими лентами а на балконах сидели ди-джеи и играли музыку для толпы, буквально через 50 метров был еще один ди-джей, который разместил аппаратуру внизу прямо возле здания на столике!

Изображение

Карнавал проходил очень пестрым и красочным, множество людей под музыку направлялись в сторону площади Героев. Карнавальщики были одеты в кислотно-салатовые жилетки и играли на ведрах, раковинах для кухонь и других предметах, как на барабане! Люди в пушистых и ярких нарядах на ходулях, и в буддистских ярко-оранжевых нарядах. Шаманские представления типа выпускания с рта огонь и тому подобное… (можно посмотреть на видео и фото).

Очень красиво смотрятся тусовщики и кислотники, которых можно узнать по ярким нарядам, свисткам и крашеным волосам, что придавало параду особый дух и атмосферу андеграундного рейверского мероприятия! Поразила отзывчивость людей. Все друг другу улыбаются и приветствуют! Мы с Олегом и Деном встретили девушек что продавали фирменные фестивальные железные свистки и сразу же их приобрели за 1000 форинтов, приятная мелочь что осталась нам на память.

Изображение

Так вот, эти свистки у нас были постоянно во рту! ))) Проходя мимо ярких людей со свистками ми начинали их приветствовать и свистеть, они в ответ нас приветствовали и свистели. Все люди идут охотно на контакт, что очень удивляло, в Украине с этим как то сложней.(( Хочешь сделать яркий кадр, не проблема, для тебя специально попозируют и получаются прикольные кадры! По дороге на площадь Героев, мы набрали прикольных наклеек в виде смайлика звездочки и рекламных очков с изображением английского флага на стеклах. Люди были обклеены с головы до ног этими наклейками, несколько штук я привез домой.

Мы направлялись к площади Героев, это считается исторический центр Будапешта, где стоит памятник ангела на шпиле по типу Берлинского, а с двух сторон стена с колонами между которых размещены фигуры выдающихся королей Венгрии всех времен.

Изображение

Эта площадь уже гудела от громкого звука а также разбегались глаза от ярких красок и прекраснейшей погоды. Уйма танцующих людей под платформами, на платформах, дым, блесточки, пена, огни... На платформах танцевали сексуальные девушки, а папарацци пытались словить кадры поэффектней. Мне тоже удалось подловить несколько прикольных моментов.:)

Изображение

Интересный факт, за все время пребывания на площади я не видел ни одного полицейского. Были только какие-то дружинники в кислотных жилетках, а также не видел ни одной драки и гомосексуалистов! (ну ладно, один был, тот что в костюме фараона ) Зато сексапильных девушек на каждой платформе столько, что глаза разбегаются. Кстати девушки с удовольствуем, позировали в мой фотик, что было очень приятно. Мы обошли потихоньку площадь по кругу, параллельно колбасяст под громкую и классную музыку, а на площадь потихоньку подъезжали грузовики с улицы Андроши. На счет музыки! Музыка звучала самая разнообразная и всех стилей. В том числе: Drum n Bass, Techno, House, Psy, Trance, Rave, Old School …

Изображение

Пока мы обходили площадь вокруг, я услышал много знакомых музыкальных произведений мировых ди-джеев, например: Paul Van Dyke, Tiesto, Scooter, Prodigy, Sash и других именитых ди-джеев, что очень радовало! Походя по площади мы видели много прекрасных людей и делали с ними фотки. Был забавный случай, когда я свистел в свисток одним большим кислотникам, а они мне в ответ тоже свистели, потом я свистел со всей силы и они тоже пытались пересвистеть меня, тогда я взял 2 свистка, но они меня перегудели своей чудовищной дудкой с баллоном, что мои уши повяли :)

Изображение

Потихоньку двигаясь к следующей платформе, я встретил немцев в футболках «Love is back»! я их сфоткал и сфоткался с ними. Дело шло к вечеру и мы вышли на перпендикулярную улицу, где решили выпить немножко нашего коньячка с горла бутылки. Пили по глотку все, даже девушка Стела, ей по вкусу пришелся наш отечественный коньяк :).

Изображение

Потом подошли к одному грузовику из которого играл трек Сэша Эквадор и добрый дядька поливал с брантстбоя густую пену, люди в ней просто купались! Очень яркое зрелище.
Через некоторое время пошли искать туалет, хотя с этим проблем не было, туалетов наставили на каждом углу но их все равно не хватало. И ребята пошли на разведку. А мы с Стелой остались ждать их.

После их возвращения мы вышли к грузовику, где играл яркий транс! Мы там притормозили и остались там до конца…

На верху платформы, возле кабины стоял здоровый дядька в металлической одежде и кепке, тоже металлической, с железными зубами и красными глазами. Размахивал мечем и кислотными светящимися палочками. У меня тоже была подобная кислотная палочка, при размахе она похожа на лазер (купил в Украине) так этот дядька хотел купить у меня эту палочку , думал что я их продаю, но я сказал что я не продавец и могу подарить ему, он не взял и поблагодарил, а также попозировал в мой фотик.

Изображение

Рядом наверху были девушки очень приятной внешности, которые мне позировали для съемки, а также подмаргивая и улыбаясь. Под конец одна из них спустилась и подошла ко мне, ее звали Одри. Мы сделали общую фотку на память и немного поговорили. Скажу я вам, учите Английский дорогие мои! Это Вам полюбому пригодиться! С моими знаниями Английского я чувствовал себя не комфортно. Потом кто-то из ее группы потянул Одри за руку и я ее уже не видел. ((( не успел взять e-mail .

Изображение

Мы колбасились под транс и в нашу тусню подошла группа немцев, которые ярко колбасились под транс. Мы пообщались и выяснилось что они оказывается, приехали из Берлина на фест. Они были на лавпараде, а также фанатеют от Paul Van Dyk. Они очень восхищались Вандайком, признали его ди-джеем №1! У них даже на мобиле, на рабочем столе был Пол! Я тоже выражал свое восхищение Вандайку и мы друг друга зауважали )) Приглашали меня в Германию и говорили что их дом мой дом, было очень приятно. Через пару минут я узнаю первые аккорды трека For an Angel и мою крышу снесло :) Я сказал немцу что сейчас играет Вандайк он не поверил! Он сказал, что быть не может, но потом чуть позже он узнал мелодию и ушел в безумные пляски с дикими воплями, как и я!)) мы оторвались под этот трек по полной! Позже отыграло множество прекрасных легендарных транс треков (см. видео).
В 21.55 музыка на платформе выключилась и все поняли что на улице парад закончился…
Такие правила, все происходящее на улице должно закончиться в 22.00.
Но на этом безумие не заканчивалось и нам не хотелось уходить домой. да и люди не особо расходились домой, так как впереди Bonus Budapest Parade party…
Кстати по приблизительным подсчетам парад посетило около 700 тыс. человек!!! Не плохой показатель. В Берлине в этом году было 1.3 миллиона человек.
Стела все это время колбасилась с нами, но по окончанию музона собралась домой, попрощалась с нами и Олег повел ее к метро. А мы пошли за пивом:)

После возвращения Олега мы походили по площади Героев, видели с холма закрытую платную площадку на территории ледового стадиона, де проходила after party. Но мы то знали что все самое интересное проходит на олимпийском стадионе, где вход тоже платный 4500 форинтов (порядка 120 гр) Там 4 танцпола, один из них Viva в помещении типа нашего экспоцентра, где выступали:
1. Jeff Mills
2. The Advent
3. Dj Rush
4. Jack De Marseille
5. Pascal F.E.O.S


Hight Voltage Party Arena
1. Satoshi Tomiie (который, кстати, скоро приезжает в Киев)
2. Robbie Rivera
...
Djuice-Nokia Arena
1. LTJ Bukem & MC Conrad
2. Yonderboi and the Kings of Oblivion
...
Axe Click Arena
1. DA HOOL
2. PULSDRIVER
3. ROCCO
4. BASS-T
5. DJ LEE

6. ZIGGY X
Мы шли на стадион и видели толпы рейверов, которые направлялись на колбасу, мы конечно же пересвистывались друг-другу :)

Изображение

Зайдя внутрь, мы попали на Будапешт парад 2. Казалось, что все самые большие фанаты электронной музыки собрались здесь! Все те же яркие и пестрые наряды были здесь, только в большей концентрации. Территория комплекса огромная и имела возможность разместить всех желающих! Пройдя немного по комплексу, мы обнаружили Axe Click Arena, где уже колбасил толпу под свой сэт DA HOOL .

Изображение

Увидя живую легенду мы были восхищены, остановились и внимательно наблюдали за его работой. Но музыку, которую он играл, была слишком медленной, и мы двинулись в Viva арену, которая находилась через 30 метров. По дороге мы сели за столики на улице и приговорили бутылку Крымского вина, что принес Олег. На улице мы нашли прикольную спортивну машину. Она была мокрой и мы, прикалуясь, написали пальцем на ней Запорожець за Дунаем ;) Мы договорились встречаться возле машины, если потеряемся. В Viva арене уже вовсю заправлял DJ Jeff Mills. Немного поколбашившись там, мы с Деном пошли смотреть, что происходит в Axe Click Arena, а Олег остался на месте.

Когда вернулись в Axe Click Arena, там играл легиндарный трек DA HOOL – meet here loveparade!!!! И мы начали безумно веселиться и прыгать под этот трек свистя во все горло и махать палочками. Своими действими мы привлекли девушку, которая свистела в такт с нашими свистками. После этого трека дахул попрощался а на его место стал PULSDRIVER ! Этот дядька зажег не подецки! Его быстрый и жесткий ритм завел и порвал всех! Это было что-то!!! Передать словами не возможно! Нужно слушать. Могу определить его стиль как быстрый хард транс )) Всем очень понравилось! После таких «танцев» ворту пересохло и захотелось пива. Мы предложили нашей новой знакомой пива припрятанного в траве :) На удивление она согласилась и пошла снами. Мы пили пиво и пытались с ней общаться, но разговора не вышло, опять таки недостаток знаний языка. (( В итоге она пошла искать своих друзей. (( Кстати она без препятственно прошла через кордон секюрити с пивом ;) Мы пошли к спортивной машине, а там нас уже ждал Олег и мы направились дальше колбаситься под PULSDRIVERа.

После мега мощной колбасы Олег и Ден пошли отдыхать на пляжные лежачки к 3 открытой арене, а я остался колбаситься и делать прикольные фотки! Пока я был там ко мне подходили люди и пытались узнать где я купил палочку и просили попользовать, мы заметили что палочка волшебная и притягивает людей как мух к лампочке ночью ;) Еще несколько девушек подходили комне знакомиться и мы колбасились вместе!

Изображение

Я там находился почти до 5 часов утра, мои ноги меня уже не слушались. Мы колбасились с 2 часов дня а это уже 15 часов. Мой личный рекорд. Я нашел своих друзей и мы направились на выход. На выходе нам дали флаера на after after party с 5 утра до 5 вечера :) С удовольствием, но сил уже не было. Люди нас довели к метро и мы отправились в отель.

Жди нас, Будапешт, в следующем году!!
ION (c) 2006

---- больше фото ---- http://www.rave.com.ua/gallery/categori ... 72a4c091c0
---- видео ---- http://rave.com.ua/clicks/count.php?go=30 ---- 80 мб (14 мин)

Аватара пользователя
ION
Site Admin
Сообщения: 5216
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2004 12:19 pm
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ION » Сб сен 02, 2006 23:18 pm

на днях появится еще 1 партия фоток с фотика Дена 8) :wink:

Аватара пользователя
ole1998
Raver
Сообщения: 647
Зарегистрирован: Чт мар 23, 2006 11:05 am
Откуда: Київ
Контактная информация:

Сообщение ole1998 » Вс сен 03, 2006 13:27 pm

Да, мы там были и это была БОМБА!
Надеюсь,, что в скором времени также найду силы, чтобы описать свои эмоции от Парада.
Кстати, у меня родилась идея, как можно в следующий раз почти "НА ШАРУ" поехать в Будапешт. Т.е. за тур все-равно заплатить придется чуть больше 100 ЕВРО, но как 100% отбить деньги в Будапеште.
Для заитересовавшихся буду развивать тему..

2 DEN: Ден, с нетерпением ждем твоих фоток! С моей Нокией, к сожалению, похвалиться не чем :lol:
Ukrainian Ravers Team |www.jumpstyle.com.ua
Изображение

Аватара пользователя
ION
Site Admin
Сообщения: 5216
Зарегистрирован: Ср дек 15, 2004 12:19 pm
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение ION » Вс сен 03, 2006 15:21 pm

Развивай развивай, Олег :wink:

WAD
Raver
Сообщения: 1725
Зарегистрирован: Сб дек 10, 2005 22:41 pm

Сообщение WAD » Пн сен 04, 2006 4:28 am

а как на шару .... евротур смотрели - курьерами :wink:

а чем дешевле - тем больше вероятность что я тож еду :!:

ЗЫ: а там МНОГО класных фоток, хотя я еще все не пересмотрел!!!


Вернуться в «Parties & Festivals»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость